Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/04/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ASSAD, E. D.; ZANATTA, J. A.; RACHWAL, M. F. G.; PUGLIERO, V. S.; ZANNETTI, M. R.; PAVÃO, E. de M.; ASSAD, M. L. R. C. L.; VICTORIA, D. de C.; NAKAI, A. M.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; BORDRON, B.; HOLLER, W. A.
Afiliação:  EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF; MARCOS FERNANDO GLUCK RACHWAL, CNPF; VANESSA SILVA PUGLIERO, Bolsista do CNPq; MARILIA RIBEIRO ZANNETTI, Bolsista do CNPq; EDUARDO DE MORAIS PAVÃO, Bolsista do CNPq; MARIA LEONOR RIBEIRO CASIMIRO LOPES ASSAD, Universidade Federal de São Carlos; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; ALAN MASSARU NAKAI, CNPTIA; JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPTIA; BRUNO BORDRON, Consultor; WILSON ANDERSON HOLLER, CNPF.
Título:  Impact of climate change on eucalyptus plantations in southern Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2022.
Páginas:  80 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 367).
ISSN:  1980-3958
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Climate change may mean significant changes in crop productivity, including for planted forests, due to changes in climatic parameters. These impacts may be more intense in some regions of the country. Scientific investigation based on field data obtained over the long term and projected scenarios are important tools for planning and decision making that can help decrease vulnerability and risk for the forest sector in the near future. Along these lines, this study (which was conducted with support from Klabin S.A., a forest-based company) indicates changes that may be on the horizon, discusses climatic behavior in some regions of Brazil which are important centers for eucalyptus production, and projects impacts on productivity and carbon emissions/removal capacity in eucalyptus forests within the scenario of climate change. A highlight of this study is the use of the HadGEM2-ES model to predict rainfall, average temperature, evapotranspiration, water deficit, frost events, and minimum temperature at 10-year intervals until 2040. This is a differential, since other studies consider longer intervals. The study indicates climatic risk and the resulting impact on eucalyptus production in southern Brazil. However, detailed investigation in the municipalities of Itapetininga, Telêmaco Borba, and Otacílio Costa points to variations in the vulnerability of these environments. The study also examines the potential of these eucalyptus forests to accumulate carbon, indicating how and ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planio florestal; Planted forest; Plantio florestal.
Thesagro:  Carbono; Eucalipto; Mudança Climática; Solo Florestal.
Thesaurus Nal:  Carbon; Climate change; Eucalyptus; Forest soils.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142032/1/EmbrapaFlorestas-2022-Documentos367.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58258 - 1UMTLV - DD
CNPTIA21197 - 1UPCLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/03/2022
Data da última atualização:  18/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOLOSA, R. dos S.; SILVA, I. J. S. da; SOUZA, T. M. de; CRUZ, J. C. da; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  RYAN DOS SANTOS TOLOSA, IFAM; INGRIDE JARLINE SANTOS DA SILVA, Bolsista CPAA; THAYNÁ MARÃES DE SOUZA, UEA; JEFERSON CHAGAS DA CRUZ, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Seleção e identificação de bactérias quitinolíticas isoladas dos rios amazônicos: diversidade e perspectivas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022.
Páginas:  p. 19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quitina foi identificada inicialmente como componente de fungos, micélios de algumas espécies podem conter até 20% de quitina, nos cordados funciona de maneira semelhante à do colágeno, a quitina é o constituinte orgânico mais abundante no material esquelético de artrópodes, anelídeos e moluscos, onde fornece suporte esquelético e armadura corporal (2). O processamento de lagosta, caranguejo e camarão resulta na disponibilidade de quantidades substanciais de resíduos de crustáceos e estima-se que mais de 100 gigatoneladas de quitina sejam sintetizadas na biosfera por ano. Quitina e seu derivado N-desacetilado quitosana são dois polímeros biológicos que encontraram inúmeras aplicações nos últimos anos (6). Alternativas aos métodos industriais atualmente usados de fabricação de quitosana e a crescente demanda por uma ampla gama de novos oligossacarídeos de quitosana (COS- chitosan oligosaccharides) aumentam o interesse em enzimas modificadoras de quitina e quitosana como quitinases, quitosanases, quitina desacetilases e polissacarídeos monooxigenases líticos (5;7). Essas proteínas já são ferramentas úteis para a transformação biotecnológica da quitina em quitosana e quito-oligossacarídeos. Além disso, microrganismos quitinolíticos desempenham um papel importante como agentes de biocontrole e antagonistas de patógenos e podem atuar no controle da podridão pós-colheita (3). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo selecionar e identificar bactérias produtoras de ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232623/1/Anais-SBUFAM-p19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38698 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional